设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
上栗法院深入全县各村开展“扫黑除恶”法治宣传
作者:谭雅玲  发布时间:2020-07-28 15:15:47 打印 字号: | |

 

法院干警为村民宣讲扫黑除恶相关知识

为全面深入推进扫黑除恶专项斗争,营造扫黑除恶良好氛围,增强人民群众对扫黑除恶和法院工作的知晓率、参与度和支持力,江西省上栗县人民法院结合“平安上栗”建设(扫黑除恶)的“百场政法集市”和“百场政法大宣讲”宣传活动,深入全县10个乡镇各村开展为期两个月的“扫黑除恶”法治宣传活动。

7月上旬起,上栗县法院抽调各部门75名干警组成宣传队伍,定制8500份扫黑除恶告知书、印有法院职能的团扇,在全县各村开展的“送戏下乡”、“送电影下乡”活动中,利用屋场贴心会开展政法宣讲,讲解扫黑除恶相关知识,让群众了解什么是黑恶势力、黑恶势力的危害性以及扫黑除恶专项斗争工作的深刻意义,并鼓励群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪活动线索,同时普及群众关心的民间借贷、防范电信诈骗、民法典等相关内容,至今已宣讲10个乡镇57个村。

在一次次的宣讲中,拉近干警与群众的距离,为群众送法律、讲案例、解疑惑,认真倾听群众司法需求,深度掌握社情民意,广泛征求人民群众对安全感、满意度的意见和建议,反响良好,获得群众一致好评。

 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台