设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
德安法院举行涉瞿澜波案受害群众退赔款发放仪式,集中发放退赔款170万余元
作者:德安县人民法院 邓辉龙 刘昌华  发布时间:2020-07-28 10:22:36 打印 字号: | |

执行法官介绍退赔款到位过程

核验受害人身份

发放退赔款

7月27日下午,江西省德安县人民法院举行涉瞿澜波案受害群众退赔款发放仪式,关于瞿澜波案所涉及的部分受害人到达发放现场。据了解,本案涉及的被害人为72名,将发放退赔款170余万元。

发放现场,首先由执行法官介绍退赔款到位过程,据执行法官介绍:2019年11月14日上午,德安县人民法院依法对瞿澜波等22人涉黑案以及程某锋赌博案一审公开宣判,刑事判决生效后,德安法院执行局于2020年4月15日依法立案执行,执行干警拿到案子后,第一时间向被执行人下达了执行通知书和财产报告令等法律文书。执行干警一方面采取线上线下相结合的方式,依法对被告人的没收财产进行拍卖,所得的拍卖款进行退赔总表梳理;另一方面督促被告人的家属积极履行罚金,缴纳退赔款。在执行干警的不懈努力和法院全体干警的支持配合下,目前本案退赔款全部执行到位。

随后,执行干警在发放现场,核验受害人身份信息,为受害人办理领款手续。通过“一人一案一账号”的付款方式,不仅提高案款的到账速度,更确保了款项流转的准确性和安全性。退赔款发放现场井然有序,执行干警指导受害群众在领条上签字,办理领款手续。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,德安法院秉持“打财断血、除恶务尽”宗旨,不断加大对涉黑涉恶案件的执行力度,创新执行方式方法,着力于涉黑涉恶案件“打财断血”,采取各种强制措施,深挖彻查,彻底摧毁黑恶势力犯罪的经济基础,有效彰显和维护了法律权威,给黑恶势力犯罪予以强力震慑,取得了良好的社会效果。

 

 

 

 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台