设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
赣州中院组织召开全市法院黑财清底工作推进会
作者:王华玉  发布时间:2020-07-28 10:19:56 打印 字号: | |

为贯彻落实全省法院扫黑除恶专项斗争审判执行工作督导推进视频会议精神,进一步推进黑财清底工作,确保如期实现目标任务,7月27日下午3时,赣州市中级人民法院组织召开全市法院黑财清底工作推进会,对黑财清底工作进行再加压、再部署。

为了让本次推进会开得更有效果、更有针对性,全省法院扫黑除恶专项斗争审判执行工作督导推进视频会议召开后,赣州中院第一时间安排四个督导组,利用周末时间,对全市法院进行了全覆盖督导,逐案听取未结案件情况汇报,调研案件执行中遇到的难点、堵点。

会上,通报了各县(市、区)基层法院黑财清底工作情况,传达了全省法院扫黑除恶专项斗争审判执行工作督导推进视频会议和省高级法院葛晓燕院长重要讲话精神,从压实责任、明确重点、制定方案、穷尽措施、加强协调、强化宣传等方面对下一步黑财清底工作提出了明确的工作要求。

会议强调,全市法院要站在讲政治的高度,把黑财清底工作作为当前最重要的工作来抓,加压发力,全力推进。各县(市、区)基层法院主要领导要坚持一把手工程定位,保障执行专班力量充足,做到重点案件亲自跟踪督办、重大问题亲自协调解决、每周定期听取工作进展,确保在9月底前完成目标任务。

会议要求,全市法院要进一步加大执行力度。始终坚持目标导向,以2020年4月30日以前生效的涉黑恶伞刑事案件、省高级法院挂牌督办、大标的黑恶伞财产执行案件为重点,以更高标准逐案制定方案、明确包案领导、结案时间,倒排工期,挂图作战。在提升到位率上不断下功夫,深入调查被执行人财产,做到每个案件穷尽执行措施。对确无财产可供执行的,严格、规范终本。同时,对已经终本的案件,进行回头看,确保每个案件经得起历史和时间的检验。同时,要完善工作方法,坚持函来函往,做好工作日志,将所做工作全面、真实、准确反映到每一个执行案件中。

会议要求,全市法院要进一步加强内外协调。强化一盘棋意识,对在审涉黑恶伞刑事案件,坚持提前介入,为下一步财产执行工作打下坚实基础。坚持党的领导,各基层法院院长要主动及时向当地政法委汇报,争取外部力量支持,协调解决难题,破除执行梗阻,凝聚执行强大合力。特别是针对涉案实物财产上缴难等问题,协调财政部门研究解决,缩短财产处置时间。

赣州中院分管执行工作院领导、执行局长、副局长、部分在家干警及各县(市、区)基层法院院长、分管执行工作院领导、执行局长参加了会议。


 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台