设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
乐安:执行法官转变思路 成功为农民追讨欠薪
作者:乐安县人民法院 徐磊 宁倍  发布时间:2020-07-27 17:49:13 打印 字号: | |

“廉政执法,一心为民”。7月22日傍晚,两名群众风尘仆仆地赶到江西省乐安县人民法院,向该院执行局送上一面锦旗,感谢该院执行局干警为他们13位农民追回10万元卖竹款。

原来,乐安县某公司因经营不善,拖欠13位农民毛竹款10多万元不还。因公司股东徐某未履行出资义务,法院判决徐某同样负有支付货款义务。但案件进入强制执行阶段后,徐某玩起来了“躲猫猫”。公司无财产执行,又找不到股东徐某,执行法官转变执行思路。经调查发现徐某在南丰县有一处商品房,执行人员亲赴南丰将其房产查封并准备拍卖,希望以此揪出“老赖”。听闻房子要被拍卖,这下徐某坐不住了,主动联系执行法官,表示会筹钱来偿还货款,希望法院暂时不要拍卖房子。

几天后,徐某主动带着10万元现金到法院来支付农民的卖竹款,剩余未还款项与申请执行人达成和解。 

 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台