设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 案件时空 > 案审快车
多次受罚无悔改 男子盗窃再次获刑并罚金
作者:袁州区人民法院 刘万春  发布时间:2020-07-27 17:47:46 打印 字号: | |

男子袁某曾因盗窃受过多次处罚,仍无悔改,再次咣当入狱。近日,宜春市袁州区人民法院以盗窃罪判处被告人袁某有期徒刑二年二个月,并处罚金5000元。

法院审理查明, 2020年1月12日15时许,被告人袁某来到宜春市袁山大道商城,见某厨具店内住房门打开,趁店主不备,潜入其住房内欲实施盗窃时,被店主发现并当场抓获,后店主将其释放。

2020年1月27日16时45分左右,被告人袁某来到宜春市马家园对面的一家农药服务部,趁店内无人之际,进入店内窃取放置在桌子下面的挎包内的现金30000元,在逃离现场时被徐某等人追上抓获并报警。赃款已追回给店主。

另查明,2003年5月至2011年7月,被告人袁某因盗窃先后被萍乡市、新余市、宜春市公安机关行政拘留3次,被劳动教养3次。

法院认为,被告人袁某以非法占有为目的,两次盗窃他人财物(其中一次入户盗窃未遂),数额较大,其行为构成盗窃罪,公诉机关指控被告人袁某犯盗窃罪罪名成立。鉴于被告人袁某当庭自愿认罪,可从轻处罚;但被告人袁某曾因盗窃受过多次处罚,仍无悔改,应予严惩。据此,一审法院遂依法作出了上述判决。

 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台