设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南昌市红谷滩区人民法院正式挂牌
作者:文:李健 葛伟明 图:王小文  发布时间:2020-06-30 14:53:24 打印 字号: | |

6月30日,南昌政法事业发展迎来历史性时刻,南昌市红谷滩区人民法院挂牌成立,对助推平安南昌建设、营造更加稳定公平透明、可预期的法治化营商环境、服务保障全市经济社会高质量跨越式发展具有重要意义。

江西省高级人民法院党组成员、副院长居国屏,南昌市委常委、组织部长李镇发,南昌市委常委、市委政法委书记胡晓海等共同为红谷滩区人民法院揭牌。南昌市中级人民法院党组书记、院长吕清泉主持揭牌仪式。红谷滩新区党工委书记周亮等领导出席。

胡晓海代表市委向红谷滩区人民法院成立表示祝贺。他希望红谷滩区法院坚持政治建院,充分发挥职能作用,紧紧围绕大局,依法惩治各类刑事犯罪,持续推进“扫黑除恶”专项斗争向纵深开展,依法妥善化解矛盾纠纷,营造法治化营商环境,基本解决执行难问题,全力维护社会和谐稳定;坚持司法为民,积极回应群众期盼,不断满足人民群众日益增长的多元司法需求,全面推进司法体制综合配套改革,全面提升信息化建设水平,不断提升人民群众对法院工作的满意度;坚持锤炼作风,打造政法队伍铁军,认真落实全面从严治党主体责任,以队伍教育整顿活动为契机,加强司法作风建设,严惩司法腐败,确保公正司法,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍,持续建设风清气正的良好政治生态,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


 

 

 

 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台