设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
6•26国际禁毒日:横峰法院积极开展禁毒宣传
作者:横峰县人民法院 王牡丹 滕政熙  发布时间:2020-06-24 17:28:47 打印 字号: | |

为营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围,增强广大人民群众识毒、防毒、拒毒能力,在第33个“国际禁毒日”来临之际,江西省横峰县人民法院和横峰县公安局、横峰县皮防所联合在火车站明月广场开展禁毒日宣传活动。

活动现场,横峰法院干警通过摆放禁毒宣传展板、发放宣传资料、现场提供咨询等方式,为群众讲解毒品危害、防毒常识以及禁毒相关的法律法规等,呼吁大家参与到禁毒宣传中来,不断提高毒品预防意识和社会责任感。同时,以案释法,讲解法院判决的真实案例,告诫群众毒品的严重危害,倡导树立健康生活理念,呼吁群众珍爱生命、远离毒品。

此次宣传活动的开展加深了群众对毒品的认识,提高了群众参与禁毒斗争的积极性,为建设平安横峰打下了基础。活动共计发放宣传资料1000余份,提供咨询30余人次。

横峰法院认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神和中央禁毒决策部署,充分发挥刑事审判职能,从严惩处毒品犯罪,2018年以来,共受理毒品案件58件,主要涉及贩卖毒品罪、容留他人吸毒及非法持有毒品罪等罪名。同时,积极参与禁毒斗争综合治理工作,坚持集中宣传和日常宣传相结合,突出针对无业人员、辍学青少年、流动人口等易感群体,通过公开宣判、庭审观摩、以案释法等多种形式,重点宣传毒品的严重危害,警醒社会公众尤其是青少年远离毒品,推动禁毒宣传全覆盖,努力在全社会营造自觉拒毒、防毒的良好氛围。


 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台