设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 案件时空 > 案审快车
法院公布失信名单迫使老赖缴械投降
作者:安源区人民法院 江山娇  发布时间:2020-06-24 15:24:32 打印 字号: | |

近日,萍乡市安源区人民法院将一批失信被执行人照片和个人信息被公布在当地有一定影响力公众微信号、微信朋友圈以及某些户外滚动电子屏,随处可见……据悉,安源区人民法院为全力惩治“老赖”,再出新招,公布失信被执行人名单,借助外力,迫使其履行生效法律文书所确定的义务。

名单公布当日,就有失信被执行人找到执行法官,主动履行义务,要求为其撤销黑名单。

申请人张某与被执行人吴某民间借贷纠纷一案,法院依法判决吴某偿还张某全部借款本金及利息。判决下达后,吴某却迟迟不肯还款,张某只好向法院申请强制执行。法院受理该执行案件后,执行法官多次找到吴某协商还款事宜,并通过网络查控等手段监测其财产情况,吴某均置之不理,也拒绝履行义务。

无奈之下,执行法官只得将吴某纳入失信被执行人名单,公之于众。被曝光在公众眼球下的吴某承受不住压力的他只得找到执行法官,表示愿意立即还款,只求尽快从“黑名单”上下来。当日下午,吴某凑齐全部执行款13万元,交到张某手中,执行法官当即为其撤消了“黑名单”。

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台