设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
安福法院:端午节前给65名民工发放工资
作者:安福县人民法院 刘洪平、陈福文、邓杰  发布时间:2020-06-24 15:07:50 打印 字号: | |

“这么热的天,这么大的雨,法官上门服务为我们发放工资,真是太感谢了!”6月24日,江西省安福县人民法院执行干警冒着滂沱大雨,驱车40多里来到安福县严田镇土桥村村委会给65名民工发放工资55余万元。

安福县严田镇土桥等村组65名村民为江西某工程有限公司提供劳务,而有的民工工资拖欠了一两年。该院冻结该工程拨付的进度款,并联合县劳动监察大队、当地镇政府和村委会展开调查,引导民工申请劳动仲裁。2020年6月16日,该65名民工申请强制执行。

安福县法院迅速立案,做到快执,快办,优先保障农民工工资。考虑到人员众多、天气不稳定、路面湿滑等因素,为减少当事人诉累,提高办案效率,该院即派出5名执行干警前往申请执行人比较多的村委集中办理领款手续。

据悉,安福县法院高度重视涉农民工资的案件,能动司法,积极行动,密切与有关部门的沟通协调,加大执行力度,今年已累计为112名农民工执结工资106.8万余元。


 

 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台