设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
西湖法院远程在线调解化纠纷
作者:西湖区人民法院 付春燕 方芳  发布时间:2020-06-24 14:35:25 打印 字号: | |

“你们能否有方法?”

“没问题啊,我们已经开通了远程在线调解啦!”

“我来跟你说一下吧,我们的远程在线调解覆盖全国范围,只要有网络的地方,就能进行在线调解,不用再跑到法院啦。”

“那真的是太方便了!”

6月11日下午,南昌市西湖区人民法院通过多元化解e平台进行远程在线调解,成功调解了一桩民事案件。起诉人程某诉至法院要求变更女儿抚养关系。经了解另一个当事人在外地,近期没有时间来法院,该院当即决定使用多元化解e平台进行远程在线调解。在征得双方当事人的同意后,该院技术员及时对接调整了系统,确保视频网络信号顺畅。调解员及记录员均按照规范操作,通过在线连线被告,最终通过远程在线调解圆满调解成功了该案件。

起诉人程某对西湖法院开通远程在线调解大加赞赏,认为该院一站式便民利民诉讼服务非常好,为人民群众解决异地诉讼难问题开辟了新的通道。

截止日前,西湖法院已经运用多元化解e平台开展了多起民商事案件的远程在线调解,运行效果良好。


 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台