设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南昌知识产权法庭第一巡回审判庭揭牌
作者:南昌市中级人民法院 文:邓晖 喻文勇 图:王小文  发布时间:2020-06-24 13:52:06 打印 字号: | |

(揭牌仪式)

6月24日上午,江西省高级人民法院审判委员会专职委员陈仁生,南昌市中级人民法院党组书记、院长吕清泉,南昌市市场监督管理局党组书记、局长徐云辉,南昌市市场监督管理局党组成员张志刚,共同为南昌知识产权法庭第一巡回审判庭揭牌。

(第一巡回审判庭)

第一巡回审判庭的成立,是南昌知识产权法庭优化知识产权审判区域布局的一项重要举措,也是行政执法与司法深化知识产权协同保护合作的一项重要成果,标志着知识产权行政执法部门与司法部门在共同探索建立知识产权快速协同保护机制上又迈出了实质性步伐,对强化知识产权保护,完善知识产权协同保护体系有着重要意义。

第一巡回审判庭设在南昌市知识产权保护中心,采取法官不定期到庭审理案件的方式。借助保护中心的专业技术人才优势,巡回审判庭可以就近高效调解和审理知识产权案件,实现司法保护和行政保护的优势互补、有效衔接。

(揭牌仪式)

省高院民三庭庭长杜玉东,市中院党组成员、副院长刘建玲,市中院党组成员、审判委员会专职委员陈芳,市市场监管局局领导周琳,市知识产权保护中心主任魏运宇等相关领导及嘉宾共同出席揭牌仪式,市中院、市市场监管局、市知识产权保护中心相关人员,各县市区、开发区市场监管局(知识产权局)有关人员,南昌市知识产权中介机构、备案企业代表等共40余人参加揭牌仪式。

 

 

 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台