设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
吉安中院一体推进环资审判和赣江流域环资法庭工作
作者:吉安市中级人民法院  发布时间:2020-06-24 11:29:41 打印 字号: | |

为学习传达全省法院环境资源审判专门化建设推进会精神,研究部署全市法院环境资源审判工作,推进赣江流域环境资源法庭工作。近日,吉安市中级人民法院召开环境资源审判工作座谈会暨赣江流域环境资源法庭工作推进会。该院副院长张海峰出席会议并讲话,该院行政(环资)庭庭长施春作会议总结,各基层法院环资审判分管领导和负责人参加会议,会议由中院行政(环资)庭副庭长吴山主持。

会上,与会代表学习了江西省高级人民法院党组书记、院长葛晓燕在全省法院环境资源审判工作会上的批示和江西省高级人民法院副院长胡淑珠的讲话精神。各基层法院就环境资源审判工作情况进行了汇报。

会议强调,一要提高政治站位,深化落实环境资源审判专门化建设。全市法院要充分认识环境资源审判工作的重要意义。狠抓落实,推动环资审判专门化建设向纵深发展,确保各项工作落到实处。二要积极探索创新,打造环资审判工作亮点。环资审判工作与其他审判工作相比,仍处于起步阶段,全市各基层法院要结合各自工作实际,不断探索创新,打造工作亮点。三要加强协同配合,推进赣江流域环境资源法庭工作。全市法院应充分认识赣江流域环境资源法庭建设的重要意义。赣江流域环境资源法庭的工作需要全市法院协同配合,共同推进,要不断完善工作机制,打造典型案例,创出工作品牌。

会议就市人大评议和司法保护基地的迎检、生态旅游法庭建设、生态司法保护基地和生态修复基地的管理、赣江流域环境资源法庭建设和环资案件审理等具体工作进行了部署。

 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台