设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
丰城法院开展“送法进校园”活动
作者:丰城法院 尚中宁 夏小洁  发布时间:2020-06-24 10:16:57 打印 字号: | |

为增强学生的法律意识,提升孩子们的自我保护能力,2020年6月23日,江西省丰城市人民法院四名干警来到同田中学,为同学们上了一堂生动的法律安全教育课。

阶梯教室内,上塘法庭法官助理尚中宁声情并茂,分别从拒绝毒品、校园欺凌、交通安全三个方面出发,通过文字、图片、视频等方式向同学们深入浅出的讲解了相关的法律知识及安全常识。普法过程中,干警们还给同学们分发了禁毒、刑事、民事以及起诉流程等多种普法材料。

活动结束后,同田中学校长表示,安全教育普法活动非常有必要、有意义,此次活动不仅增强了学生们的法治意识及安全意识,更重要的是提升了孩子们的自我保护意识及能力。希望在今后的教学过程中,能够多多开展类似的普法宣传活动,让孩子们能够从小学法、用法、守法。


 

 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台