设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 案件时空 > 案审快车
佳节将至 湘东法院半日审结十三案 高效保障农民工权益
作者:湘东区人民法院 李苑  发布时间:2020-06-24 10:03:25 打印 字号: | |

端午佳节将至,6月23日上午,萍乡市湘东区人民法院用时半天调解13起涉农民工报酬的劳务合同纠纷案件,快捷高效地维护了农民工合法权益。

据悉,彭某在某村进行育种活动,雇佣了多名农民工为其提供育种的劳务作业。完工后,彭某没有按约支付报酬,农民工们多次催讨未果。无奈,其中一人将彭某诉至法院,法院自受理到结案花费不到一个月时间,高效维护了其合法权益。其他工友见状纷纷起诉,通过法律手段维权。基于案情的关联性,法官安排该13件案件于同一天开庭审理。

(法官对各方当事人进行调解工作)

当天,在该院排上法庭审判庭内,法官组织了各方进行庭前调解。为保障农民工权益,让其拿回“血汗钱”,法官引导被告主动承担责任,告知拖欠劳动报酬的严重性和违法性,经过多番协商沟通,最终达成了彭某分期支付欠款的方案。当日上午便签订调解协议,并立即制作出调解书送达给了各位当事人。

近年来,湘东法院积极发挥审判职能,坚持把人民群众的司法需求摆在第一位,对涉农民工报酬案件打开“立审执”绿色通道,为广大农民工合法权益提供坚实的司法保障。


 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台