设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 案件时空 > 案审快车
“6.26”国际禁毒日 我们在行动
泰和法院远程开庭审理一起涉毒案件
作者:泰和县人民法院 张建军  发布时间:2020-06-24 09:57:40 打印 字号: | |

6月24日,在“6.26”国际禁毒日到来之际,江西省泰和县人民法院公开开庭审理被告人陈某文容留他人吸毒一案。为配合新冠肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员聚集,切实保障诉讼参与人员的生命健康安全,该院利用云间互联网庭审APP远程开庭审理此案。合议庭对该案当庭宣判,被告人陈某文犯容留他人吸毒罪,一审被判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币一万元。

公诉机关指控,被告人陈某文于2011年6月20日因犯抢劫罪被泰和县人民法院判处有期徒刑三年零十个月。被告人陈某文于2019年6月至12月期间,先后三次容留吸毒人员陈某光、严某龙等人在自己家中和宾馆房间内吸食甲基苯丙胺(俗称冰毒)。公诉机关认为,被告人陈某文的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百五十四条之规定,构成容留他人吸毒罪。同时,被告人陈某文还具有坦白情节,且认罪认罚,提请依法判处。

法院审理后认为,被告人陈某文提供场所多次容留他人吸食毒品,严重妨害了社会管理秩序,其行为构成容留他人吸毒罪。被告人陈某文曾有犯罪前科,具有坦白情节,且认罪认罚,依法对其从轻处罚,合议庭遂依法当庭作出上述判决。

整个庭审过程,信号稳定、画面清晰、音质流畅。庭审中,控辩双方充分进行了法庭质证、辩论。合议庭成员认真听取了出庭检察员、被告人、辩护人的意见,充分保障了各方诉讼权利。 

 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台