设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 案件时空 > 案审快车
万载法院公开审理一起涉毒案件
作者:万载县人民法院 宋萌辉 宋馨颖  发布时间:2020-06-24 09:56:15 打印 字号: | |

为严厉打击毒品犯罪,净化社会环境,提高全民自觉抵制毒品的意识,在“6·26”国际禁毒日到来之际,6月23日上午,江西省万载县人民法院通过远程视频公开审理被告人彭某某涉嫌贩卖毒品罪一案。

经审理查明,2019年4月29日15时许,三名吸毒人员开车从万载前往宜春购买毒品用于吸食,在路上通过微信联系被告人彭某某购买冰毒,见面后支付600元购得冰毒约0.6克,事后三名吸毒人员在车上吸食购来的冰毒。2019年5月2日晚,其中两名吸毒人员因形迹可疑被万载县公安局民警抓获,二人供述了向彭某某购买冰毒后吸食的事实,二人尿液检测结果均呈阳性。

万载法院认为,被告人彭某某向他人贩卖冰毒,其行为构成贩卖毒品罪,其到案后坦白,且愿意接受处罚,依法对其从轻处罚,遂当庭以犯贩卖毒品罪,判处被告人彭某某有期徒刑十个月,并处罚金一万元。

 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台