设为首页 加入收藏 时间:
萍乡:精细化财产处置促拍卖成交近9000万元
作者:萍乡市中级人民法院 陈苏 刘海鹏  发布时间:2020-06-23 15:56:33 打印 字号: | |

近日,江西省萍乡市中级人民法院高价拍出一项采矿权,该采矿权初始起拍价仅为3000万元,经过四个半小时激烈竞价,最终以6850万元成交,溢价率高达128%。

目前,拍卖成交款已全部汇入萍乡中院标的款账户,该款项能够执结被执行人在全市两级法院10起执行案件,帮助7家申请执行企业解决资金困境,3名申请执行人收回投资成本。

据悉,此次成交的采矿权是萍乡中院启用财产处置流程管控表后溢价率最高的拍品,也是施行精细化财产处置取得的阶段性成果。

自今年复工以来,受疫情因素影响,萍乡中院拍卖成交率不高,财产处置程序进展缓慢。针对当前财产处置存在的问题,萍乡中院率先建立财产处置节点化、阳光化的执行模式,将财产处置流程细化为39个节点,并绘制财产处置流程管控表。管控表覆盖了从财产信息查询到拍成现场交付各个环节,执行人员必须严格按照表格要求,完成一项记录一项,确保各个环节紧密衔接。

另外,为提高财产处置透明度,加大宣传力度,萍乡中院将管控表放置在办公楼的公共区域,在主自觉接受外界监督的同时,借机寻找当事人群体中的潜在购买者。据统计,自今年4月施行财产处置精细化以来,萍乡中院财产处置流程管控表显示已拍出24件财产,成交金额近9000万元,拍卖平均用时为37天。


 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台