设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
瑞金法院:端午前夕开展涉民生案件专项执行效果好
作者:瑞金市人民法院 石求兴 杨光辉  发布时间:2020-06-23 15:41:55 打印 字号: | |

端午节前夕,为确保民生案件权利人尽快实现权利,有效维护人民群众合法权益,江西省瑞金市人民法院组织开展了涉民生案件专项执行行动。

此次行动重点针对追索劳动报酬、赡养费、抚养费、交通事故人身损害赔偿等涉民生案件开展强制执行。涉民生案件的执行与人民群众基本生活密切相关,不仅关系到人民群众对司法公平正义的切身感受,还关系到社会的和谐稳定。瑞金法院行动前多次召开各执行团队协调会,研讨工作方案,明确责任分工,为专项执行行动提供强有力的组织保障,确保执行有力、执法规范、取得实效。

6月23日早上6时,随着瑞金法院党组成员、执行局局长刘德泉的一声令下,专项执行行动正式拉开帷幕。各执行团队20余名干警分别登车出发前往河背街、八一路、红都大道、武阳镇等4个街道(乡镇)开展强制执行工作。面对形形色色的被执行人,执行干警克服重重困难,或释法明理敦促主动履行;或晓之以理动之以情,积极促成和解;或依法果断出击,采取强制措施;执行干警尽职尽责的工作态度赢得了当事人的一致好评。

截止23日下午16点,瑞金法院在此次专项执行行动中出动警力共计40余人次,车辆20余台次,对11件案件进行突击执行,查封房产2处,依法拘传被执行人4人,传唤被执行人7人,执结案件6件,现场达成和解3件,执行到位金额17.06万元,有效维护了当事人的合法权益,取得了良好的效果。此次行动中,瑞金法院还邀请了瑞金市电视台记者跟随拍摄,在各种媒介宣传,进一步扩大影响范围,营造鼓励诚信打击失信的良好社会氛围。

 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台