设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
勒世标到吉安中院调研督导省扫黑办挂牌督办案件
作者:吉安中院 张慧斌 肖征元  发布时间:2020-05-20 08:44:21 打印 字号: | |

在吉安中院座谈调研

在青原区法院座谈调研

5月19日上午,江西省高级人民法院党组成员、政治部主任勒世标一行莅临吉安市中级人民法院调研督导省扫黑办挂牌督办的涉黑案件。

在工作汇报会上,吉安中院汇报了全市法院扫黑除恶专项斗争工作情况和督导重点工作情况,重点就本次调研督导的省扫黑办挂牌督办的未结案件、生效涉黑恶案件审执衔接、数字法院系统信息录入整改、“云审判”技术建设等工作详细汇报,在汇报中,还分析了当前扫黑除恶工作中存在的困难、问题,提出了具体的意见建议,并就下一阶段工作作了部署和规划。

在听取汇报后,勒世标对吉安法院扫黑除恶工作给予了肯定,同时就下一阶段如何持续推动扫黑除恶专项斗争深入开展,提出了具体要求,他强调,一要提高政治站位。今年是实现扫黑除恶三年为期目标决战决胜之年,是专项斗争成果的检验之年。要防范厌战和松劲的心理,切实把思想统一到中央、最高人民法院、省委和省法院的决策部署上来,以坐不住的紧迫感、慢不起的急切感,持续推进扫黑除恶专项斗争深入开展。二要把握工作重点。要重点围绕扫黑除恶“六清”专项行动开展工作,牢牢把握案件办案节点,加快推进案件办理速度,倒排日期、挂图作战,确保案件清结、黑财清底。三要坚持问题导向。今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,要进一步压实责任,坚持问题导向,全面梳理现阶段扫黑除恶专项斗争工作依然存在的问题和短板,深化举措、加大力度,立行立改,以一流的业绩确保收官之年取得全胜。四要确保案件质量。要充分保障被告人及其辩护人的诉讼权利,严把案件证据、事实、程序和法律适用关,将案件办成经得起检验的“铁案”。五要克服工作困难。疫情防控常态化将成为今年工作的重要特征,要充分利用远程视频技术,扫黑除恶再加速,补齐因疫情期间落下的功课。紧紧依靠党委领导,努力克服办理涉黑涉恶案件中依然存在的困难,加强协同配合,形成联动融合的工作格局。

下午,督导组还赴青原区法院实地督导、调研涉黑案件进展情况。

省法院组织人事处、监察室、刑三庭负责人随同调研督导。


 

 

 

 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台