设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
青年微党课搭建成长“大舞台”
作者:南昌铁路运输中级法院 吴百花  发布时间:2020-05-19 10:57:58 打印 字号: | |

4月28日下午,在“五四”青年节即将到来之际,一场别开生面的青年微党课展示会正在进行。南铁两级法院院领导、中院机关党委委员、各支部书记、支部委员、青年党员及入党积极分子等约70人在现场观摩。江西省高级人民法院机关党委徐东明、毛世奇、中国铁路南昌局集团有限公司团委书记熊鹏等同志应邀在现场指导。


当前,队伍教育整顿、“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育等活动正在全省法院深入开展,南铁中院分党组为鼓励全体党员加强理论学习,强化思想意识,提高政治站位,决定举办青年微党课展示活动。青年干警积极响应,经过遴选,11名青年党员在现场进行了展示,大胆秀出了个人风采。


展示会上,青年干警神采飞扬、妙语连珠,所展示的PPT图文并茂、内容丰富,引人入胜。有的结合当前疫情防控工作阐述了对加强党的领导、增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的深刻认识;有的结合各自工作讲述了基层党组织及党员的先锋模范事迹;有的结合工作感悟和体验,谈论了自己对初心和使命的理解。有的结合队伍教育整顿和“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育等活动,讲述了法官的责任与担当。一场场精彩的分享,激起了与会同志的共鸣,现场爆发出阵阵掌声。


南昌铁路运输中级法院分党组书记、院长邹宇平高度评价此次活动,他说青年微党课是中院青年干警培养工程打造的平台之一,大家在此展示了风采,碰撞了思想,交流了感情,提升了认识。今天的微党课结合了当前疫情防控、争创一流、岗位职责、初心使命等内容,体现了时代性、理论性和实践性的统一,体现了党建工作与业务工作的高度融合,体现了青年党员的党性意识和争创意识。今后要鼓励更多的青年干警通过微党课等形式增强党员意识,加深对党的感情,激发他们的“主体”意识,提升工作能力,从而打造一支政治过硬、业务能力强、开拓进取精神足的法院青干队伍。


 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台