设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南铁中院以青年微党课推进队伍教育整顿工作
作者:南昌铁路运输中级法院 吴百花  发布时间:2020-05-19 10:56:56 打印 字号: | |

当前,政法队伍教育整顿活动正在深入开展,南昌铁路运输中级法院分党组为鼓励全体干警加强理论学习,强化思想意识,提高政治站位,以青年微党课的形式有力推进队伍教育整顿工作。主要做法有:

一、做好组织策划。中院分党组书记、院长邹宇平统筹策划,由中院队伍教育整顿活动办及机关党委具体实施。要求两级法院各支部择优推选青年党员进行微党课展示。青年干警踊跃参与,经过遴选,11名青年党员在现场进行了展示,大胆秀出了个人风采。为了扩大活动效果,还邀请省高院机关党委领导、中铁南昌局集团公司团委负责人到会指导,给予点评。两级法院院领导、活动办全体成员、机关党委委员、各支部书记、青年党员代表共70余人到会。展示会上,青年干警神采飞扬、妙语连珠,所展示的PPT图文并茂、内容丰富,引人入胜。

二、选好党课主题。聚焦教育整顿活动主题和目标任务,引导青年干警认真选好微党课主题。有的结合教育整顿活动,阐述开展此次活动的重大意义;有的结合共产党人的初心使命,阐述坚守法律底线,将从严治院引向深入的深刻认识;有的结合本职工作讲述基层党组织及党员始终做到“司法为民,公正司法”,始终发挥党员先锋模范作用的事迹;有的结合当前疫情防控工作中的感悟和体验,就如何树立青年干警责任意识,谈论对履行法官职责与担当的理解。青年党员通过青年微党课展示了风采,碰撞了思想,交流了感情,提升了认识,也进一步启发了全体干警做好今后工作的思路。

三、突出问题导向。此次青年微党课结合当前疫情防控、争创一流、岗位职责、初心使命等内容,就如何实现思政工作时代性、理论性和实践性的高度统一,做好党建工作与业务工作的高度融合,推动队伍教育整顿活动走深走实,提出了自己的建议和对策,展示了青年干警的思想,体现了青年党员较强的党性意识。

四、扩大宣传效果。青年微党课展示结束后,活动办迅速通过省高院内网、机关党建微信群、本院微信公众号、内网队伍教育整顿活动专栏等平台大力宣传此次活动,推进活动深入开展,营造浓厚氛围。同时还通过微信公众号开展“最佳青年微党课”的评选活动,扩大宣传范围,阅读点击数过万。

五、建立长效机制。南铁中院将进一步总结此次青年微党课的成功经验,把青年微党课作为今后机关党建的一种长效机制,要求所有青年党员通过微党课等形式增强党员意识,激发“主体”意识,提升活动效能,从而打造一支对党绝对忠诚可靠、干净廉洁、司法公信力强、人民满意的法院队伍。


 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台