设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
鹰潭中院做好“结合”文章,全面推进队伍教育整顿
作者:鹰潭中院 丁阳  发布时间:2020-05-19 10:54:30 打印 字号: | |

队伍教育整顿工作开展以来,鹰潭中院在做好规定动作的同时,积极探索实践,将教育整顿工作与法院实际相结合,通过队伍教育整顿提高干警素质,推进各项工作再上新台阶。

一是把队伍教育整顿与其他专题教育相结合,整体推进。将开展政法队伍教育整顿与最高法院的“两个坚持”教育、“以案释德释纪释法”警示教育以及落实《三项规定》情况专项整治等工作相结合,融合制定了上述各项主题教育内容的工作方案,成立领导小组和办公室,明确任务分工、责任部门及完成时限,确保每一项工作都落实到位。

二是把队伍教育整顿与法院本职工作相结合,互相促进。队伍教育整顿工作部署以后,全市法院积极行动,在加强政治学习、以学铸魂的基础上,立足岗位实际,提升工作质效。市中院发布指导意见护航企业复工复产、完善破产审判工作机制助力优化营商环境,完善案件监督管理、裁判文书管理、案件指导等制度,以制度管人管案,确保司法公正。截止4月底,全市法院两个“一站式”建设初现成效,全市法院诉讼服务质效评估在全省排名第一;市中院速裁团队结案率高达100%,案件平均审理期限11.74天,案件调撤率高达57.36%;全市法院一、二审涉黑、涉恶案件结案率均位居全省法院第一;市中院调解率全省排名第一,结案率全省排名第二。

三是把队伍教育整顿与特殊时间节点相结合,扩大影响。年轻干部队伍,是法院事业薪火相传、继往开来的重要保障,在五四青年节前夕,鹰潭中院结合队伍教育整顿活动,于4月28日下午召开全市法院青年干警座谈会,积极听取干警对院党组和全院健康发展的建议意见,凝智聚力共创一流业绩,不忘初心坚守使命担当。在全市“两会”召开前夕,连续四天分别以“向人民汇报——鹰潭法院‘两会’访谈之扫黑除恶篇、营商环境篇、执行篇、两个‘一站式’篇”等四篇专题访谈直播,展示全市法院工作和队伍教育整顿成效。


 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台