设为首页 加入收藏 时间:
吉安县法院聘任14名“陪执员”助力执行
作者:吉安县人民法院 刘清林  发布时间:2020-05-07 07:55:07 打印 字号: | |

4月27日,江西省吉安县人民法院举行人民陪执员聘任仪式,聘请14名社区综治网络员为该院的“人民陪执员”,并为这批人民陪执员发放了聘书。这是该院积极探索推行人民陪执员工作制度,从社区综治网格员中聘请首批人民陪执员协助执行。

该院先从全县7个社区网格员中选聘14名人民陪执员开展协助执行试点工作,被选聘的14名人民陪执员均具有一定的法律素养和群众威望、了解基层工作、善做调解工作,并在今后的执行工作中,参与现场见证执行、协助查找被执行人下落、财产、协助送达法律文书、协助开展执行宣传及促进执行和解等工作,对执行工作的规范化进行监督,以提高执行工作效率、增强执行工作透明度。

据悉,为进一步拓宽被执行人财产信息查找渠道,扩大被执行人去向查找覆盖面,该院积极探索创新执行工作方式,巧借人民陪执员有威望、知民意、好协调的独特优势,协助法院对一些敏感案件、复杂疑难案件等执行工作,不仅有效缓和当事人的对立情绪,还扩大执行网络。

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台