设为首页 加入收藏 时间:
担心女儿入党受影响  失信父母主动缴清“罚款”
作者:安义县人民法院 陈亮  发布时间:2020-04-22 15:01:30 打印 字号: | |

“罚款我们已经交了,麻烦你尽快屏蔽我们的失信名单”,近日,江西省安义县人民法院陈法官收到了被执行人杨某夫妇的电话。

被执行人杨某、李某夫妇因违反计划生育三胎,应缴纳社会抚养费37961元。该案经安义法院裁定准予强制执行。2015年4月,该案进入执行程序,承办法官依法将被执行人纳入失信被执行人名单。因被执行人下落不明,经调查,亦未发现被执行人可供执行的财产,该案一度陷入僵局。

2020年4月初,被执行人杨某找到承办法官,称其女儿要入党,担心自己是失信“黑名单”会影响到女儿入党政审,表示会尽快筹钱付清社会抚养费。4月中旬,被执行人杨某夫妇将款项全额缴清。

 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台