设为首页 加入收藏 时间:
不愿房产被拍卖 被执行人筹钱还款
作者:安源区人民法院 钟霞  发布时间:2020-04-22 09:16:15 打印 字号: | |


不愿自己的房子被拍卖,被执行人最终还是选择筹钱偿还了欠款。近日,江西省萍乡市安源区人民法院成功执结了这起民间借贷纠纷案。

张某由于生意需要,在2017年向陈某借款7万元,并出具欠条约定了利息和还款时间,在约定还款时间到期后,张某并未如期偿还,被陈某诉至法院。经法院审理,判决张某赔偿陈某借款本金及利息8万余元,在判决生效后,张某并未如期还款。

该案进入执行程序后,执行法官第一时间对被执行人的财产进行“四查”,发现被执行人银行存款较少,但是名下有套房屋,遂依法予以查封。执行过程中,执行法官了解到张某当时借款时将自己的这套房屋作为抵押向陈某借款,而陈某也向法院申请对该套房屋进行拍卖。执行法官多次与张某沟通,张某均表示自己无力偿还,同意将房屋卖掉用以抵债。

就在双方经过协商,已经准备将该套房屋进行司法拍卖时,张某突然告知执行法官,自己已经筹集了足额的钱可以还款了,请求法院不要拍卖其房产。近日,张某携带8万余元现金来到法院,当场交付给申请人,该案顺利执结。


 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台