设为首页 加入收藏 时间:
惧怕曝光失女友 90后拒执人忙履行
作者:上犹县人民法院 温强强  发布时间:2020-04-22 08:51:01 打印 字号: | |

“法官,我要还钱。”4月20日上午,一名90后被执行人行色匆匆来到上犹县人民法院,急忙找到案件的执行法官,表达了自己还钱的意愿。而在两天前他还是一副不还钱法官能奈我何的姿态,导致他从“拒绝支付”到“急着履行”态度如此的转变,竟是因为江西省上犹县人民法院即将在网络、媒体对外公布失信被执行人名单。

据悉,90后小伙子刘某在某银行办理了一张信用卡,并多次刷卡消费。截止2019年8月16日,刘某在透支消费4900元后,到还款日经银行催收后仍不还款,于是该银行将刘某诉至上犹法院。判决生效后,刘某一直未履行法律文书所确定的义务,为此,该银行申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官依法向被执行人刘某送达了执行通知书、报告财产令,告知其尽快按照执行通知书规定的期限履行判决义务。但是刘某多次向执行法官立下承诺会在限期内履行完,但履次“爽约”,并将执行法官电话拉黑,并更换手机号码。后执行法官穷尽财产调查措施,未查到被执行人刘某有可供执行的财产,依法将其纳入失信被执行人名单及限制高消费强制措施。4月14日,执行法官让所在村干部通知刘某,法院将利用网络、媒体对其失信行为进行曝光,因害怕透支信用卡不还上了法院黑名单一事被身边人知晓,更害怕女友知晓后与其分手,这才出现了文章开头的那一幕。

为了精准打击失信被执行人,提高执行工作效率,上犹法院近日又整理了一批失信被执行人名单,准备利用公共场所的大型显示屏和网络、媒体等渠道对拒不履行法定义务的失信被执行人进行曝光,借助社会力量给失信被执行人施压,最大限度压缩其规避执行的空间,促使其主动履行法定义务。

 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台