设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
解锁“云端”新技能 人民陪审员宅家议案情
作者:珠山区人民法院 程婷  发布时间:2020-03-25 15:41:31 打印 字号: | |

受新冠肺炎疫情影响,3月25日,江西省景德镇市珠山区人民法院行政审判团队利用微信视频功能,采取“云合议”的方式,邀请人民陪审员对之前参与陪审的案件进行合议。

合议过程中,陪审员们对案件事实、行政机关执法程序等各抒己见,通过充分的讨论,最后形成了一致意见。整个合议过程跨越了空间和疫情的制约,视频、音频信号清晰连贯,达到了预期的效果。

合议结束后,人民陪审员纷纷表示,利用线上合议方式不仅节约了来回法院的时间,大大提高工作效率,而且还能有效发挥陪审员的作用,促进人民法院陪审制度的发展。虽然是一次短暂的线上见面,但“云合议”的方式得到了人民陪审员的一致好评,希望能长期有效开展下去。


 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台