设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
上犹法院开展疫情防控普法宣传活动
作者:上犹县人民法院 张维跃 赖礼萍  发布时间:2020-03-25 15:06:28 打印 字号: | |

为进一步加大疫情防控法治宣传,提高民众疫情防控意识,近日,江西上犹县人民法院选取了4起典型涉疫情类违法犯罪案例制作2020年第一期乡风文明布告,以案释法普法,倡导广大市民自觉遵守疫情防控有关法律法规。


该院印刷制作500余份布告,张贴于上犹县各社区出入口、农贸市场、汽车站、交通路口以及派出法庭辖区乡镇等人流密集处,过往群众纷纷驻足观看。上犹法院以群众看得见的形式,将疫情期间典型的涉犯罪行为和所受到的刑罚公之于众,对该类犯罪起到有力的震慑作用。选取活生生的案例普法,让广大群众明白违法必究,犯罪必罚,充分彰显了司法权威,弘扬了法治正能量,也鲜明展示了上犹法院严惩妨害疫情防控犯罪、坚决维护社会稳定的决心力度。

 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台