设为首页 加入收藏 时间:
余干法院:网拍助执加速度 防疫执行两不误
作者:余干县人民法院 张晓杨 樊葶芸  发布时间:2020-03-25 15:01:21 打印 字号: | |

疫情防控期间,江西省余干县人民法院认真贯彻落实上级法院关于执行工作的相关要求,积极运用信息化手段保证执行工作力度,充分利用网络司法拍卖开展“零接触式”执行,保障当事人的合法权益, 做到抗疫、执行两不误。近日,该院通过司法拍卖平台成功拍卖一涉案资产,成交金额达497万元。


被执行人陈某以被执行人江西某房地产开发有限公司位于万年县的十处不动产为抵押向余干农商银行借款450万元,到期后陈某未偿还借款,余干农商银行遂向余干法院提起诉讼,法院判决陈某支付本金及利息633余万元。案件进入执行程序后,法院依法对被执行人十套房产进行了查控。为减少疫情传播风险,执行法官按照网络司法拍卖的相关规程,迅速将拍卖资料上传到司法拍卖平台,以满足竞买者足不出户,居家看样的需求。同时为确保拍卖成功,利用网络宣传多渠道对外发布拍卖公告。3月18日,余干法院收到拍卖平台网络成交确认书,该十套房产以497万的价格拍出,下一步,执行法官将在案款利息、税费明晰后,及时将案款支付给申请人。

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台