设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 案件时空 > 案审快车
有钱不履行法院判决 法院冻结账户划扣促结案
作者:东湖区人民法院 徐志强 李莉  发布时间:2020-03-25 10:38:25 打印 字号: | |

签了合同,收了设备,账上有钱却不履行法院判决。近日,江西省南昌市东湖区人民法院通过线上划扣执结了一起合同纠纷案。


据了解,江西某公司与广东某公司于2017年6月签订《销售合同》,合同约定由江西某公司先供应设备,广东某公司后支付款项。后江西某公司依约交付设备,广东某公司在约定付款日期前却不付款,多次协商未果后,江西某公司于2019年8月12日诉至法院。法院经审理判决广东某公司应支付原告4万余元以及违约金。判决生效后,广东某公司仍未履行义务,江西某公司于是在2020年1月22日向法院申请强制执行。


案件进入执行程序后,执行法官通过网络查控冻结了广东某公司的银行账户,账户上有足够金额可扣划,但需确定违约金额。执行法官考虑到到目前是疫情防控时期,于是通过微信腾讯会议,召集双方当事人就违约金额进行商定。经调解,双方一致同意扣划金额为7万余元。后执行法官通过线上完成扣划,案件顺利执结。

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台