设为首页 加入收藏 时间:
萍乡:向税务部门定向询价 成功拍卖异地房产
作者:萍乡市中级人民法院 陈苏  发布时间:2020-03-25 09:32:44 打印 字号: | |

近日,江西省萍乡市中级人民法院巧用现场勘查和定向询价,成功拍出被执行人名下一宗异地房屋。


据悉,被执行人马某因犯诈骗罪被判处罚金刑,经过财产调查,发现被执行人名下有位于海南省一宗不动产。为提高财产处置效率,执行法院一是到海南实地勘查房屋,确定房屋现状,张贴查封公告。二是根据确定财产处置价相关规定,决定以定向询价方式确定财产处置价格,向海南省税务局发出询价函。三是财产价值确定后,完善案件程序,启动财产拍卖程序。


执行法院打出的系列组合拳取得预期的效果,被执行人名下位于海南房产在一拍中溢价成交,成交金额达170万元,案件得以执结。

 


 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台