设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
上饶法院抗疫期间助推企业复工复产
作者:上饶市中级人民法院 占飞鹏 王楚诚 严子沁  发布时间:2020-03-24 14:34:57 打印 字号: | |


江西省上饶市两级法院在疫情防控期间,通过依法审理各类涉企案件,帮助企业化解纠纷防范风险,妥善办理各类企业破产案件,积极运用赔偿重整、和解等制度,加强对有发展前景市场主体的救治,为企业复工复产提供有力支持。


江西汉腾汽车有限公司是一家生产传统汽车与新能源汽车的整车制造企业,为帮助企业做好复工复产工作,有效防范和化解各种矛盾纠纷,上饶中院民二庭庭长朱晖华带领两名法官及一名法官助理,实地走访汉腾汽车有限公司。朱晖华一行先后与汉腾汽车高管、车间技术人员进行沟通交流,了解目前企业复工复产中面临的困难和司法需求,为企业提供法律问题的咨询建议。图为上饶市中级人民法院法官与汉腾公司高管在产品陈列厅。


江西含珠实业有限公司主营的连四纸,为国家级非物质文化遗产,该公司也为国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地。由于经营不善,不能清偿到期债务,被法院依法裁定实质性合并重整。为了保护连四纸这一国家级非物质文化遗产,在法院及当地政府的支持和管理人的监督配合下,债务人企业得以对连四纸生产技艺继续进行研发生产。图为案件铅山县法院办案法官与管理人盛义律师事务所迟非律师在生产车间。


广丰区华龙实业有限公司是一家生产和经营纸管、纸筒、纸罐等纸制品的企业。疫情防控期间,法院、管理人、债委会等持续推进破产重整程序,共同帮助重整企业实现复产复工。实现了公司恢复生产经营、职工保留工作岗位、债权人债权有望得以偿还的良好效果。该案系上饶市范围内首例通过破产程序成功重整的案例。图为案件承办法官、管理人组织相关方面为复工复产作准备。


江西伟克铜材制造有限公司系国有控股公司,因公司常年亏损,资不抵债。2019年6月,债权人向弋阳县法院申请破产清算。新冠肺炎疫情期间,承办法官与管理人通过与淘宝网合作,借助网络大数据发布资产拍卖的信息,成功地对破产财产进行处置。图为承办法官与管理人等在厂内车间现场协调工作。


 玉山县天源堂房地产开发有限公司破产重整案,涉及600余户购房业主,近400名债权人,信访、维稳压力大。案件进入重整程序后,玉山县通过构建了“政府、法院、管理人”三位一体的联动模式,优化各项司法服务,帮助该公司编制疫情防控方案,协调金融机构提供银行按揭等举措,助推复工复产。目前,该公司在建工程已全面复工,房产销售工作恢复正常。图为政府、法院、管理人及承建方在建设工地。


上饶市正合实业有限公司是一家房地产开发企业,因资金链断裂,其开发的中商广场无法续建完工并向购房者交付房屋,引发社会矛盾,涉及的债权人数达500余人。图为新冠肺炎疫情期间,信州区法院启动“府院联动”机制,协同管理人召集相关银行展开协商,为债权人解决眼前的困难和今后的破产工作,争取资金支持。


 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台