设为首页 加入收藏 时间:
“电话”+“网络”执行 保障民企复工复产
作者:湘东区人民法院 刘锦超  发布时间:2020-03-24 13:49:16 打印 字号: | |

疫情期间,江西省萍乡市湘东区人民法院通过对被执行人冻结、扣划、纳失信等强制执行措施促使被执行人自动履行,顺利执结一起买卖合同纠纷案件。


某包装公司与何某买卖合同纠纷一案,经法院审理,判决何某十日内偿还包装公司货款、利息等共计45000余元。判决生效后,何某并未按照判决书支付货款,经多次催促无果后,包装公司向法院申请强制执行。


该案进入执行程序后,执行法官通过网络查控发现何某账户有存款,立即冻结账户,并扣划6000元至法院账户。执行法官电话告知何某,如果不按期履行自己还款义务或将何某纳入失信被执行人名单,以后会对何某的生意造成巨大影响,让其自己考虑清楚。何某经过几天的深思熟虑,将剩余的38000余元转账至法院账户。


至此,在疫情期间法院成功帮助申请执行人追回生产资金,保障企业复工复产,该案圆满执结。


 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台