设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
“云庭审”“云执行”交付资产 吉安快执案件服务春耕春种
作者:胡佳佳 杨巍 肖幼新  发布时间:2020-03-24 10:31:21 打印 字号: | |

 近日,江西省吉安市中级人民法院借助“云间”互联网庭审和执行指挥系统双平台,采取远程交付、在线签收的方式,通过多方当事人异地同步配合,远程执结了一起返还原物纠纷执行案,司法保障了春耕春种工作的顺利开展。

申请执行人某农产品科技发展公司与被执行人吴某某返还原物纠纷案,经法院审理后作出了二审判决,判决内容之一就是判令吴某某将所侵占的某现代农业科技示范园及院内设施、财产交还给农产品科技发展有限公司承租、经营,并办理好资产的移交手续。判决生效后,依照申请人某农产品科技发展公司的申请,吉安中院于3月3日执行立案,案件由该院党组成员、执行局局长欧阳东平承办。

面对需要移交的资产涉及众多的农业生产设施及苗木,以及相关的附属设施和家具等,虽然当前仍处于疫情防控期间,但如果不尽早移交这些资产,将会影响春耕春种,也会影响企业的复工复产,为此,欧阳东平第一时间召集合议庭成员商定执行方案,并迅速与双方当事人沟通,克服人员流动受限等困难,最终确定通过“云间”互联网庭审和执行指挥系统双平台,以当事人现场清点、远程交付和在线签名的方式,执行涉及该案的资产交付。

执行方案确定后,欧阳东平和合议庭成员逐一落实好执行过程的每个具体细节,逐一与当事人清点核对执行的具体资产。“玻璃温室现在可以交付给申请执行人吗?”“今天可以交付给申请执行人吗?”随着当事人手机摄像头的方向,资产移交过程以全程录音录像的方式,记录在执行指挥系统中。资产移交后,当事人在“云间”互联网庭审系统中一一在线签名确认,该案顺利得以执结。

据悉,这也是吉安中院“云间”互联网庭审和执行指挥系统深度融合为执行助力的第一案。


 

 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台