设为首页 加入收藏 时间:
瑞金:身处疫区来不了 领取标的款晚不了
作者:瑞金市人民法院 王超  发布时间:2020-03-24 09:18:49 打印 字号: | |

“李法官,我人在湖北,现在还处于隔离当中,无法前来办理执行兑付手续,这可怎么办?”电话的那头传来申请执行人邓某急切的声音。


2020年1月中旬,邓某申请执行钟某买卖合同纠纷一案由江西省瑞金市人民法院受理之后,执行法官立刻启动线上查控程序,经走访被执行人钟某所在小区居委会后了解到,钟某一直在兰州做生意,只有逢年过节才返回瑞金。此时正逢年关,执行法官与钟某所在小区的居委会保持密切联系,在居委会干部的协助下,于2月10日清晨在该小区找到钟某,将其带回法院。钟某一开始不愿配合工作,经过执行法官长达八小时的沟通下,钟某认识到自己的错误,承诺付清欠款八万元。一周之后,钟某将八万元全部转入法院账户。


申请执行人邓某是湖北人,因做生意经常来往瑞金,这次受疫情影响隔离在了湖北老家,无法到场办理执行兑付手续,心里甚是着急。为了及时将款项兑付给邓某,执行法官主动添加邓某微信,将相关手续材料的电子版发送给邓某,由邓某自行打印,确认并签好字后,以图片的形式发回,执行法官依据这些材料为邓某办理兑付手续。邓某收到钱后,连忙向法官道谢,表示心中的一块大石头终于放下了。


瑞金法院充分利用网络信息平台,灵活运用执行方式,将千里距离缩至指尖,让当事人在疫情期间感受到司法的温暖。 


 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台