设为首页 加入收藏 时间:
渝水法院:执行辅助事务全部外包
作者:渝水区法院 陈宝亚  发布时间:2020-03-23 21:03:24 打印 字号: | |

3月23日上午,江西施瑞德人才发展有限公司工作人员陈丹红准点来到新余市渝水区法院执行指挥中心“打卡”上班,登录进入审判执行平台后,在执行办案系统中开始制作执行文书。为此,经过近二个月的试点后,该院外包公司正式“开张”。

为解决人少案多的矛盾,渝水区法院转变思维,拓宽思路,启动审判执行事务集约化、社会化改革,通过向社会购买服务,把审判执行非核心事务外包服务,将办案人员从繁杂的事务解脱出来,专心办案,以达到“增量、提质、减负”的效果。

渝水区法院与江西施瑞德人才发展有限公司开展协作,充分发挥该公司在人才发展、培训咨询、派遣外包等方面的专业优势。为做好法院辅助事务的外包,该公司组建了工作团队,进行职业培训,全部人员符合上岗要求。

根据规定,渝水区法院将执行非核心事务中的初次接访、审查立案、文书制作送达、财产查询冻结、分案、案卷扫描、装订归档等工作,交由该公司完成,执行指挥中心全程监督。今年以来,首批9名外包工作人员进驻执行局,通过外包已执行立案966件,制作发送文书3800余份,财产查询6000余次。


 
责任编辑:胡佳佳
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台