设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
万安法院:远程视频调解四天顺利结案
作者:万安县人民法院 曾凡娟  发布时间:2020-03-24 16:12:41 打印 字号: | |

“第三人听得清吗,请将身份证举到屏幕前确认身份。” 3月19日,江西省万安县人民法院速裁庭罗法官利用远程视频,成功调解了一起建设工程施工合同纠纷,该案立案仅四天就结案,法院高效便民的服务让当事人啧啧称赞。


2016年9月20日,原告肖某灿借用第三人江西某建设工程有限公司资质,通过招投标中标被告江西省某中学校园沥青道路、球场和办公楼翻新改造工程,第三人江西某建设工程有限公司于2016年9月30日与被告江西某中学签订建设工程施工合同,现工程已竣工验收并交付使用,但尚有工程款329021.82元未支付,于是原告肖某灿2020年3月15日向万安法院提起诉讼。


据了解,万安法院诉讼服务中心在收到当事人的起诉状和相关材料后,为了能够尽快化解纠纷,在经过三方当事人同意后进行了视频调解。经调解,三方自愿达成并签署了调解协议,被告江西省某中学同意于2020年3月30日前将尚欠第三人江西某建设工程有限公司的329021.82元工程款打入原告肖某灿的账户中,第三人江西某建设工程有限公司对被告江西某中学向原告肖某灿支付329021.82元工程款予以认可。


疫情防控期间,万安法院不断探索诉讼新模式,让当事人足不出户就能参与诉讼,通过远程视频调解纠纷,不仅能够及时保障当事人的合法权益,节约了诉讼成本,而且方便、快捷、高效地化解了矛盾,取得了良好的社会效果。

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台