设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
西湖法院“云上法庭”成功调解一起民间借贷纠纷案
作者:西湖区人民法院 杨玲 李红艳  发布时间:2020-03-25 09:59:20 打印 字号: | |

近日,江西省南昌市西湖区人民法院通过网上开庭成功调解一起民间借贷纠纷案件。


上午九点,书记员早早来到审判庭调试“云上法庭”的设备,提前与原告及被告代理人通过电话、微信沟通,“手把手”教会他们在道律云会议系统上完成登陆,并帮助其熟悉流程细节,以确保线上开庭无误。


该案系一起公告送达的民间借贷纠纷案,被告通过公告得知原告起诉他之后,主动与法院联系,承办法官考虑疫情特殊时期,且被告是一名生意人,经常往来海南和南昌,故选择网上开庭审理。该案承办法官庭前多次与当事人沟通,了解双方分歧,积极促成调解,庭中经过“云上法庭近1小时的调解,双方最终达成了一致意见,该案以调解结案。


该院运用“云上法庭”道律云会议系统帮助双方当事人隔空对话,“云上法庭”庭审帮助当事人足不出户来“开庭”,不仅减少了人员流动和聚集,又保障了当事人的诉讼权益的实现,最大限度减少疫情对司法工作的负面影响,成功化解了当事人的矛盾。 


 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台