设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 案件时空 > 公告
江西省高级人民法院2020年部门预算
  发布时间:2020-02-19 16:44:03 打印 字号: | |

    

 

第一部分  江西省高级人民法院概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  江西省高级人民法院2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

      二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分  江西省高级人民法院2020年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《一级项目绩效目标表》

第四部分  名词解释

 

第一部分  江西省高级人民法院概况

 

一、部门主要职责

江西省高级人民法院是国家审判机关,监督下级人民法院和专门人民法院的审判工作,对省人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作。其主要职责是:依法审判第一审、第二审刑事、民事、行政案件和最高人民法院指定审判的案件;依法决定国家赔偿;依法按照审判监督程序审理当事人提出的申诉、申请再审和人民检察院提出抗诉的刑事、民事、行政案件;依法审理减刑假释案件;依法审理复核死刑案件;依法对下级人民法院管辖不明的案件指定管辖和审理管辖争议的案件;依法执行和协调已发生法律效力的判决、裁定和委托执行的案件以及国家行政机关依法申请执行的案件等

二、部门基本情况

2020年江西省高级人民法院共有预算单位2个, 包括江西省高级人民法院本级和南昌铁路运输中级法院, 编制人数569人,其中:行政编制502人、全部补助事业编制67人;实有人数700人,其中:在职人数528人,包括行政人员483人、全部补助事业人员45人;离休人员5人,退休人员164人,临聘人员115,遗嘱补助人数3人

 

 

 

第二部分  江西省高级人民法院2020年部门预算情况说明

 

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年江西省高级人民法院收入预算总额为22559.87万元,较上年增加1653.55万元,其中: 一般公共预算拨款收入19092.1万元,较上年预算安排增加1023.7万元;国库集中支付网上结转3467.77万元,较上年预算安排增加629.85万元。

(二)支出预算情况

2020年江西省高级人民法院支出预算总额为22559.87万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出17588.92万元,较上年预算安排增加5981.55万元,包括:工资福利支出14355.72万元,商品和服务支出2983.2万元,对个人和家庭的补助50万元,资本性支出200万元;项目支出4970.95万元,较上年预算安排减少4328万元,其中:工资福利支出20.67万元,商品和服务支出1526.82万元,对个人和家庭的补助7.68万元,资本性支出3415.78万元。

按支出功能科目划分:公共安全支出20545.57万元,较上年预算安排增加1093.35万元;社会保障和就业支出767.4万元,较上年预算安排增加13.1万元;卫生健康支出1127.3万元,较上年预算安排增加606.3万元;住房保障支出119.6万元,较上年预算安排减少47.2万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出14376.39万元,较上年预算安排增加5541.91万元;商品和服务支出4510.02万元,较上年预算安排减少2068.94万元;对个人和家庭的补助57.68万元,较上年预算安排减少91.46万元;资本性支出3615.78万元,较上年预算安排减少1727.96万元 

(三)财政拨款支出情况

2020年江西省高级人民法院财政拨款支出预算总额19092.1万元,较上年预算安排增加1023.7万元。

按支出功能分类划分:公共安全支出17077.8万元,社会保障和就业支出767.4万元,卫生健康支出1127.3万元,住房保障支出119.6万元。

按支出经济分类划分:基本支出17588.92万元,较上年预算安排增加7310.1万元,包括: 工资福利支出14355.72万元,商品和服务支出2983.2万元,对个人和家庭的补助50万元,资本性支出200万元;项目支出1503.18万元,较上年预算安排减少6286.4万元,包括:商品和服务支出1194.44万元,资本性支出308.74万元

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年部门机关运行费预算4510.02万元,比2019年预算增加2287.89万元,增长102.96%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2020年部门所属各单位政府采购总额1416.91万元,其中:政府采购货物预算305.6万元、政府采购服务预算1111.31万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2019年8月31日,部门共有车辆83辆,其中,一般公务用车18辆,执法执勤用车65辆。

2020年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:无。

(八)一级项目绩效目标设置情况

2020年实行绩效目标管理的一级项目5个,涉及资金     4970.95万元,其中:二级项目18个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目8个,涉及资金 4427.04万元),涉及资金4970.95万元。

(九)案件执行一级项目中各二级项目情况说明(部门本级)

一级项目概述:为进一步贯彻落实人民法院依法履行审判职能和各项工作任务,规范业务经费管理,提高资金使用效益,根据《中华人民共和国预算法》、《江西省高级人民法院预算绩效管理暂行办法》等有关规定,设立案件执行一级项目。主要是根据设定的绩效目标,运用科学合理的绩效评价方法、指标体系和评价标准,对资金的筹集、使用、管理,各项审判综合业务落实以及发挥的效益情况进行全面、科学、公正、客观的综合性考核与评价。

1. 办案经费二级项目

   1)项目概述

办案经费主要是为规范和加强人民法院财务管理,提高资金使用效益,充分保障人民法院依法履行审判职能和各项工作任务的顺利完成而设定的经费项目。它的用途及开支范围包括办案费、劳务费、专用设备购置费、交通工具购置费、其他设备购置费、邮寄费、电话通讯费、交通费、专业会议费、服装费、宣传费、维修费、法官培训费、其他费用等。

   2)立项依据

根据江西省财政厅、江西省高级人民法院关于转发财政部、最高人民法院《关于印发〈人民法院财务管理暂行办法〉的通知》的通知(赣财[2001]146号)设立了人民法院办案业务经费及开支范围

   3)实施主体:江西省高级人民法院

   4)实施方案:省法院各业务庭开展办案审判工作,由研究室司法案件统计部门进行汇总报送。

   5)实施周期:2020年1月-2020年12月

   6)年度预算安排:400万元

   7)绩效目标和指标

二级项目申报表

项目基本信息

项目名称

办案经费

项目编码

360016300600001

所属一级项目名称

案件执行

是否政府采购

项目实施年度

2020

项目实施周期(年)

1

是否购买服务

项目属性

经常性项目

预算单位名称

[163001]江西省高级人民法院本级

项目申报人

张琳

联系电话

86366818

项目中期目标

2020年

近三年年办理各类案件总数超过9000件

项目年度目标

2020年

当年全年办理案件数量超过3000件

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

产出指标

数量指标

办案数量

办理案件数量超过1000件

调解案件占一审立案数量的比重

调解案件数量占一审民商事案件数量比指标值≥20%

质量指标

执行案件实际结案率

执行案件实际结案率超过70%

案件被最高院发回重审率

案件被最高院发回重审率小于0.001%

时效指标

法定期限内审结率

办理案件法定期限内审结率超过85%

效益指标

社会效益指标

司法审判

司法审判,维护社会和谐稳定,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义

满意度指标

服务对象满意度指标

群众满意度

群众满意度超过80%

干警满意度

干警满意度95%以上

二、2020年“三公”经费预算情况说明

2020年江西省高级人民法院 “三公”经费一般公共预算安排303万元。其中:

因公出国(境)费105万元,与上年持平。

公务接待费55万元,比上年减少50万元,主要原因是:过紧日子,压缩开支。

公务用车运行维护费143万元,比上年减少82.1万元,主要原因是:过紧日子,压缩开支。

公务用车购置费0万元,比上年减121.88万元,主要原因是:2020年部门预算未安排车辆购置。

 

第三部分  江西省高级人民法院2020年部门预算表

 电子版(点击下载)

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《一级项目绩效目标表》

 

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2020年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

2040501:一般公共预算支出-法院-行政运行,反映法院的基本支出;

2040502:一般公共预算支出-法院-一般行政管理事务,反映法院未单独设置项级科目的其他项目支出;

2040503:一般公共预算支出-法院-机关服务,反映法院机关后勤服务中心事业单位支出;

2040504:一般公共预算支出-法院-案件审判,反映法院对刑事、民事、行政、涉外等案件审判活动的支出;

2040505:一般公共预算支出-法院-案件执行,反映法院对刑事、民事、行政、涉外等案件执行活动和非诉执行活动的支出;

2040506:一般公共预算支出-法院-“两庭”建设,反映人民法院审判用房、人民法庭用房、刑场建设维修和设备购置,以及审判庭安全监控设备购置及运行管理等支出;

2040550: 一般公共预算支出-法院-事业运行,反映法院所属事业单位基本支出;

2040599:一般公共预算支出-法院-其他法院支出,反映上述项目以外其他用于法院方面的支出。

附:收支预算总表

    http://file.chinacourt.org/f.php?id=45266&class=file


   


 

 

 

 
责任编辑:胡佳佳
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台