设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
战“疫”当前 乐平法院开启庭审“云模式”
作者:乐平市人民法院 汪慧 朱潇  发布时间:2020-02-14 11:22:28 打印 字号: | |

“公诉人、被告人、辩护人,你们能听见我的声音吗?画面清晰流畅吗?”

“可以,很清楚。”

“好,现在开庭。”

2月14日上午,江西省乐平市人民法院第二审判庭进行了两场特殊的庭审,通过网络庭审的方式对两起刑事盗窃案件公开审理并当庭宣判,敲响了该院疫情防控期间网络庭审的第一槌,开启了庭审“云模式”。

庭审现场,只有法官、书记员到庭,全程佩戴口罩并做好各项防护措施。公诉人、被告人、辩护人分别在乐平市检察院、远程视频审判法庭、家中,通过云间庭审系统参加庭审,真正实现了不见面、不接触的“隔空”审案。

据悉,为持续加强疫情防控力度,最大限度减少人员聚集,坚决维护诉讼当事人的合法权益,乐平法院充分利用信息化技术优势,加快案件办理,高效完成庭前准备、指定辩护、开庭审理等诉讼活动,拓展了司法为民渠道,确保审判工作、疫情防控“两不误”,取得良好的社会效果和法律效果。


 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台