设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
西湖法院:做一名抗“疫”有心人
作者:西湖区人民法院 王菁 汪彩霞 李红艳  发布时间:2020-02-14 11:01:55 打印 字号: | |

关心:值班主动靠前

“我家离单位近,孩子也大了,不用操心,你有两个孩子要照顾,我来值班。”大年三十这天,江西省南昌市西湖区人民法院干警王菁主动放弃了与家人团圆的机会,早早来到单位做好值班登记、检查办公场所,并做好汇报工作。

本想着正月还有6天假,可以再好好陪伴家人,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国蔓延,发展态势严重,王菁再次主动放弃休假,和其他同事一起,奋战在抗“疫一线。

细心:工作事无巨细

大年初一,根据院应急领导工作小组的安排,她与警队其他同事一起,积极研判节后上班院机关安全保障工作,并根据大家的意见起草了《疫情防控期间安全保障方案》。结合假期人员流动和摸排情况,重新调整值班人员并一一通知到位。每天定时收集部门人员身体状况并按时上报。作为唯一的女法警,她还主动对警队办公用品进行消毒,确保办公用品卫生,做好特殊时期的防护。整个假期,面对繁杂、细碎的工作,她都没有休息一天,仔细做好每一项后勤保障工作。

贴心:防护保障到位

“请量体温,领取口罩,并在这里签字”2月3日上班第一天,她作为疫情防控安保组的成员,准时站在法院大门口,为前来值班的同事做好防护和提醒。同样的话、同样的动作,她反反复复重复了许多遍,一点怨言都没有。

考虑到防护物资紧张,该院秉承节约的原则,购买小型喷雾罐,她细心地将消毒水分别装在喷雾罐中,发放到值班干警手中,并提醒干警安全使用,切勿将消毒水放在阳光下,避免引发火灾。

作为警队安保的一分子,除了保障机关安全,她还积极配合诉讼服务中心的同事,做好群众的解释工作。及时在群里发送南昌市近期确诊病例的行程,提醒大家做好安全防护。

“其实我做的这些,和奋战在一线的医护人员,和风里雨里在社区值班的干警,实在微不足道,我就希望疫情早日结束,我们能摘下口罩,尽快投入到紧张有序的工作中。”谈到自己所做的工作,王菁这样谦虚地说道。


 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台