设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
西湖法院:“四字诀”打好疫情防控阻击战
作者:西湖区人民法院 汪彩霞  发布时间:2020-02-14 11:01:08 打印 字号: | |

江西省南昌市西湖区人民法院通过以下“四字诀”,全面助力打好疫情防控阻击战。

一是研判谋划早。结合疫情发展态势,年前调整值班人员,严肃值班纪律。成立以院长为组长的应急工作领导小组并制定应急总方案。大年初一,召开应急领导小组会议,研究制定应急保障方案、安保工作预案等方案,筹备节后上班相关工作,积极协调购买口罩、酒精、消毒水等保障物资。对干警出入武汉等重点区域、身体健康状况,逐一摸排、每日上报。

二是防控措施严。严格对诉讼服务大厅、办公场所、食堂等公共区域进行消毒。通过视频会议形式,每日召开应急小组会议,部署疫情防控、审判执行等工作。积极动员干警自愿捐款(物),捐款数额位居全区前列。发挥党员先锋模范作用,组建“天平突击队”,组织100余名干警深入社区卡点,做好疫情防控援助工作。

三是审执部署实。结合人员摸排情况做好弹性上班安排,确保工作有序推进,减少感染机会。认真做好涉疫情封闭小区案件排查,将近三年来法院处置的疫区房屋业主信息和房屋状况等第一时间上报,为疫区管理提供了准确信息。提前发布诉讼服务提示,倡导网上立案,引导群众有序诉讼,保障当事人合法权益。

四是宣传动员广。在官方微信、网站成立“战疫情.勇担当”专栏,推送科学防控知识及省市区委防控政策,倡导科学防护。聚集写作能手组建宣传小分队,挖掘先进事迹,传递政法干警正能量。        


 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台