设为首页 加入收藏 时间:
铜鼓:防疫兼顾本职 “云端”执行有效果
作者:宜春市中级人民法院 赖震 廖诚伟 陈明灿  发布时间:2020-02-14 10:30:00 打印 字号: | |

疫情爆发以来,江西省铜鼓县人民法院执行局从未退缩,迎难而上,坚决服从党和政府的安排,指派数名执行干警深入社区参加疫情防控工作。与此同时,轮班的执行干警不忘本职工作,采取网络查控、网络合议、司法网拍等一系列“云端”举措,切实维护申请执行人的胜诉权益。

从年后复工至今,铜鼓法院执行局的“云端”举措收效颇丰。一方面通过网络查询并冻结被执行人银行存款共计60万元,微信、支付宝账户5.2万元;另一方面通过网络会议合议多起案件,涉及司法拍卖的案件形成拍卖纪要,1月26日成功拍卖涉黑案件当事人奔驰、宝马、凯迪拉克车辆三部,累计成交价格为110万元;2月11日,再次通过淘宝网司法拍卖平台成功拍卖被执行人刘某名下两套房产,累计成交价格为160万元。

申请执行人看到在疫情如此严重的形势下,案款还能执行到位,在电话中充满了感激:“太感谢了!新闻上看到法院干警在社区不分昼夜参与防疫战,却未搁置我的执行案件,你们真是人民的好法官!”

 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台