设为首页 加入收藏 时间:
补偿款迟迟未支付 人性执行案件执结
作者:湘东区人民法院 刘锦超  发布时间:2020-02-13 15:56:50 打印 字号: | |

近日,江西省萍乡市湘东区人民法院执行法官通过对被执行人耐心的普法释理顺利执结一起婚姻家庭纠纷案件。

金某与俞某因生活矛盾、经常吵架、婚姻感情破裂将俞某诉至法院。法院经审理依法判决金某与俞某离婚,判决生效十日内金某补偿俞某22000元。判决后生效后,金某并未支付俞某补偿款,俞某多次催促都未见效果,无奈只能向法院申请强制执行。

该案进入执行程序后,执行法官依法向被执行人金某送达了执行通知书、财产报告令等法律文书。执行法官多次电话沟通并且上门找金某,金某坦诚说道自己现在确实没能力支付,希望法院能给自己点时间,一定会赚钱支付给俞某。执行法官通过网络查控,并对被执行人进行房产、公积金、股权调查确实无可供执行的财产,执行法官终结本次执行案件。

半年后,申请人俞某提供线索金某打工回家过节并申请恢复执行。执行法官开车上门找到金某与之交谈,并了解了金某在外面打工的情况,并和金某交心谈到第一次执行了解其困难且确无可以执行财产最终终结结案,现在金某打工赚钱回家了,应该要履行上次的诺言,不能成为一个言而无信的人。执行法官温情的话语中,金某也很爽快的应答到“法官这次回家就是了结案子的”。当天金某就将22000余元转至法院的。该案得以顺利执结。


 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台