设为首页 加入收藏 时间:
强制措施齐上阵 执行利剑护民企
作者:湘东区人民法院 刘锦超  发布时间:2020-02-13 15:55:30 打印 字号: | |

近日,江西省萍乡市湘东区人民法院通过对被执行人冻结、扣划、纳失信等措施促使被执行人自动履行,顺利执结一起买卖合同纠纷案件。

萍乡某包装公司与陈某买卖合同一案,经法院审理,判决陈某十日内偿还包装公司货款、利息等共计49000余元。判决生效后,陈某并未按照判决书支付货款,经多次催促无果后,包装公司向法院申请强制执行。

该案进入执行程序后,依法给陈某送达了执行通知书、财产报告令等法律文书。陈某接到接收到材料后,声称自己一定会还,请宽限几天。之后,陈某却直接消失,联系不上他。

执行法官通过网络查控发现陈某有存款,立即冻结账户,并扣划6800元至法院账户,并依法把陈某纳入失信黑名单。失信黑名单的威力把陈某这个生意人给弄的焦头烂额,让陈某在生意伙伴中很没面子。陈某不久后就自动联系执行法官希望能把自己从失信名单中解除掉,自己愿意还清剩余的货款。当天,陈某将剩余的42000余元转账至法院账户,法院随后解除了陈某失信名单,包装公司当面提取货款,保障了民营企业的合法权益,至此,该案得以圆满执结。 


 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台