设为首页 加入收藏 时间:
离婚补偿款不到位 冻结扣划促履行
作者:湘东区人民法院 刘锦超  发布时间:2020-02-13 15:54:54 打印 字号: | |

近日,江西省萍乡市湘东区人民法院通过对被执行人冻结、扣划促使被执行人主动履行,成功执结一起婚姻家庭纠纷。

苗某与鲁某因长期异地分居,夫妻感情破裂诉至法院。在法院主持下调解,苗某和鲁某自愿离婚,苗某自愿补偿鲁某2.6万元,约定分两次支付。苗某如约支付第一次款项后,剩余1.6万元迟迟未给鲁某,鲁某多次催讨都无功而返,无奈只能向法院申请强制执行。

该案进入执行程序后,执行法官依法向被执行人苗某送达了执行通知书、财产报告令等法律文书。并多次找到苗某释法析理,告知其不履行义务的厉害关系,但苗某满不在乎,拒绝履行。执行法官通过网络查控冻结了苗某两个银行账户,并且扣划9000余元。

数日过后,苗某发现自己的工资账号被法院冻结了,便主动到法院找到执行法官希望能够解除对自己账号的冻结。在执行法官主持下苗某主动将7000元执行款转至法院,鲁某当面提取。至此,该案圆满执结。 


 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台