设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 案件时空 > 案审快车
男子醉酒后偷开120急救车终获刑
作者:金溪县人民法院 艾小川  发布时间:2020-02-13 08:32:49 打印 字号: | |

男子醉酒后偷开医院120急救车,在道路上横冲直撞。近日,江西省金溪县人民法院一审以以危险方法危害公共安全罪判处男子廖某有期徒刑一年零六个月。

2019年7月20日上午10点左右,金溪某医院一司机将医院的急救车停放在医院停车位内没有锁车。下午14时许,男子廖某在醉酒状态下趁司机不在将该辆急救车启动开出医院,在驾驶过程中将停放在旁边的几辆车撞击,且行使过程中车辆左侧车门始终未关。当车辆行驶至一红绿灯处时,廖某将车辆停在左转区等待红绿灯,待直行绿灯亮起时,将前面等待左转的三轮摩托车强行挤开直行,之后还闯了几个红绿灯,最后将车停在一废品收购站内。经鉴定,廖某当时的血液酒精浓度达到167.27mg/100m1,被撞车辆损失10375元。案发后,廖某赔偿了受害人损失并取得谅解。

一审法院审理认为,被告人廖某醉酒偷开特种车辆(120救护车),且在停车场发生多次碰撞后,又连续闯红灯、强行挤开等待左转的三轮车直行、在直行道上右拐等多次违章行为,严重危害了不特定人的安全,其行为已构成以危险方法危害公共公安罪。案发后,被告人廖某明知他人报案而在现场等待,抓捕时无拒捕行为,归案后如实供述犯罪事实,系自首,依法可从轻或减轻处罚。被告人廖某赔偿了被害人损失并取得谅解,可酌情从轻处罚。据此,法院依法作出上述判决。

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台