设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
萍乡中院驻村第一书记扎实开展帮扶村疫情防控工作
作者:萍乡市中级人民法院 邓寒 吴晗  发布时间:2020-02-10 17:50:22 打印 字号: | |

疫情就是命令,防控就是责任。面对不断变化的数字、依然严峻的疫情,这些天,江西省萍乡市中级人民法院驻村“第一书记”邓寒放弃假期克服困难,奋战在莲花县三板桥乡镇背村疫情防控第一线。

1月24日,江西省启动重大突发公共卫生事件一级响应,为贯彻落实上级决策部署,有效防控新型肺炎疫情,镇背村随即决定暂时关闭各村各族祠堂,取消各类酒席,暂停各项活动,避免人群聚集。

为切实保障村民们的生命健康和身体安全,邓寒积极协助村“两委”耐心做好劝导工作,跑前跑后走家串门,宣传疫情防控政策和防护知识,引导村民响应国家号召,提高思想认识,积极配合村里做好疫情防控工作。

2月3日,邓寒与村书记一起,走访村中贫困户、五保户,查看他们的生活是否有保障,提醒村民一些居住和生活上注意事项,筑牢镇背村村民生命健康屏障。疫情防控关键期,卫生消毒也绝不能松懈。为切实保障村民们的生命安全,镇背村还安排了全村的消毒工作,做到全村各地全覆盖,有效切断病毒传播途径,织牢安全防护网。

受疫情影响,各地延迟开学,孩子们的学习也有所耽误。为最大限度减小因停课对孩子们学习造成的不良影响,帮助家庭困难的中小学生“停课不停学”,2月10日,邓寒还与驻村工作队一起,在村图书室接通线上教学平台,为贫困学生提供良好的学习环境,参与线上学习,不要落下课程。

疫情当前,邓寒以实际行动诠释危情中的勇敢和坚守,和村民们一起,共同坚守,共克时艰,为打赢疫情防控阻击战献出一份力量。


 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台