设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
葛晓燕检查指导江西高院机关疫情防控工作
  发布时间:2020-02-03 19:09:27 打印 字号: | |

2月3日,江西省高级人民法院党组书记、院长、江西高院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长葛晓燕到院机关诉讼服务大厅、安保中心等场所检查指导疫情防控工作。

葛晓燕强调,疫情防控是一场斗争,也是重大考验,江西法院要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣落实好党中央的各项决策部署,坚定信心决心,务实精准施策,充分发挥审判职能作用,为全省坚决打赢疫情防控阻击战提供有力司法服务和保障。

要严格按照江西省委和最高人民法院的部署要求,坚持把疫情防控作为当前最重要的工作,坚决落实守土有责、守土担责、守土尽责要求,切实强化疫情防控的风险排查、联防联控和应急处置等各项措施,加强正面宣传和卫生防疫知识宣传,引导广大干警科学理性抗击疫情,以严格自律做好自我防护、服务防控大局。

要积极践行司法为民、公正司法工作主线,充分运用移动办公办案平台,扎实抓好疫情防控期间的诉讼服务和审判执行等各项事项,切实维护群众合法权益,保障群众生命安全和身体健康;依法严惩利用疫情危害公共安全和市场秩序的犯罪行为,严惩制售假劣药品、医疗器械和非法收购运输出售珍贵、濒危野生动物等犯罪行为,严惩借机造谣传谣、暴力伤医等犯罪行为,坚决维护全省大局稳定。


 

 

 

 

 
责任编辑:任梦
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台