设为首页 加入收藏 时间:
崇义法院强制执行一起相邻纠纷
作者:崇义法院甘忠毅 钟亚聃  发布时间:2020-01-20 16:33:58 打印 字号: | |

1月19日,崇义县人民法院依法强制执行了一起相邻权纠纷案件,彰显了法律权威,维护了申请执行人的合法权益,取得了良好的社会效果。

申请执行人赵某梅及被执行人赵某洪、钟某两家相邻而居,因生活琐事常有争吵。后矛盾升级,赵某洪、钟某用杂物将赵某梅门前通道堵塞,试图阻碍赵某梅一家正常通行。2019年,该案经两级法院审理后均作出判决,要求赵某洪、钟某于判决生效后7日清除道路杂物。

案件进入执行阶段后,执行法官经多番走访发现,双方当事人积怨较深,且常因琐事争执、大打出手。为避免激化矛盾,执行法官多次邀请镇党委领导、驻村工作队长、村支部书记等前往双方当事人家中做思想工作,希望组织双方当事人协商和解执行,但未有效果。近月以来,该入户通道被开挖并几乎堵死。2020年1月7日,该院决定对被执行人钟某采取强制拘留措施,但因被执行人钟某体检检查患有冠心病且一度情绪激动,该院暂缓对被执行人钟某采取拘留措施。

为保证申请执行人权利的兑现,该院执行局决定强制执行,直接清除路障,恢复通道原状。1月19日,该院联动镇派出所,特邀崇义县人大代表、政协委员、镇、村干部到场监督和见证执行。执行当天,执行干警分工明确,一边组织保卫警戒,一边实施清除作业。经过4个多小时的努力,最终顺利清除被执行人赵某洪、钟某在公共道路上铺设的石块及杂物路面,恢复公共道路的原状,解决了申请执行人一家的通行问题,案件得到圆满执结。


 

 
责任编辑:胡佳佳
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航  360网站安全检测平台